В Запорожской области прокурор требовал 10 тыс. долларов взятки за непривлечение лица к уголовной ответственности. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"В среду, 13 ноября 2019 года, под процессуальным руководством Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины следователи Государственного бюро расследований при оперативном сопровождения Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность прокурора Бердянской местной прокуратуры, который требовал и получил через посредника взятку в размере 10 тыс. долларов США за непривлечение лица к уголовной ответственности и прекращение оказания давления на хозяйственную деятельность последнего", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия в рамках досудебного расследования уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Также ГПУ предупреждает о нулевой толерантности к использованию прокурорами своего служебного положения в целях, не предусмотренных Конституцией и Законом Украины "О прокуратуре".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...