В Винницкой области нетрезвый мужчина вооружился вилкой и ножом и угрожал работнику полиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП области.

"10 февраля в с. Вахновка Липовецкого района местный житель, вооружившись вилкой и ножом, угрожал физической расправой своей жене и работнику полиции, прибывшему по вызову о совершении семейного насилия. Чтобы унять правонарушителя, полицейский применил оружие", - говорится в сообщении.

Указано, что около полудня в полицию поступило сообщение, что по месту жительства нетрезвый 30-летний местный житель совершает домашнее насилие в отношении своей 37-летней жены. Правонарушитель избил женщину, после чего она с несовершеннолетним ребенком выбежала из дома.

"На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции. Пока один из инспекторов разговаривал с женой семейного насильника, тот вышел из дома с вилкой в руках и направился в сторону полицейского. На требование остановиться правонарушитель не реагировал, тогда полицейский выстрелил вверх. Это позволило отвлечь внимание дебошира и забрать у него вилку. Во время задержания у мужчины из кармана брюк изъяли нож", - сообщили в отделе коммуникации.

Указано, что в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 129 УК (угроза убийством) и ч.1 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). За такое правонарушение задержанному грозит до трех лет заключения. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...