Офис Президента Украины Владимира Зеленского выразил благодарность Палате представителей Конгресса США за поддержку законопроекта об оборонном бюджете на 2020 год, который, кроме военной помощи Украине, включает санкции относительно "Северного потока-2". Об этом говорится в сообщении ОПУ в Twitter, передает УНН.

"Украина благодарна за 337 голосов в поддержку санкций, связанных со строительством "Северного потока-2". Это политический проект, который подрывает энергетическую безопасность Европы", - говорится в сообщении Офиса.

Отметим, накануне благодарность за соответствующее решение выразил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Позитивная новость для Украины. Следующий шаг - голосование за этот законопроект в Сенате на следующей неделе, подписание закона Президентом Трампом и внедрение", - написал он у себя в Facebook.

Как сообщал УНН, Палата представителей Конгресса США в среду, 11 декабря, одобрила законопроект о государственной обороне на сумму 738 млрд долларов, в которую включена военная помощь для Украины.

В законопроект, которым утверждается оборонный бюджет США (NDAA), включены положения о санкциях в отношении компаний, которые причастны к строительству российских морских энергетических трубопроводов, которым является "Северный поток-2", что может остановить его строительство.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что готов немедленно подписать закон о государственном оборонном бюджете (NDAA) на 2020 год после того, как за него проголосует Конгресс.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...