За год правления президента Владимира Зеленского госдолжности в Украине заняли более 30 кварталовцев и их знакомых.

Как сообщили в Комитете избирателей Украины, до того, как Зеленский стал президентом, нынешние чиновники работали в структурах Студии Квартал 95, ее дочерних организациях, предоставляли услуги компании, сотрудничали с ним на профессиональной основе, были знакомыми, друзьями, родственниками Зеленского или его окружения.

12 из них непосредственно работали в Студии Квартал 95.

По словам активистов, абсолютное большинство из них ранее не работали на аналогичных должностях. Лишь немногие имели опыт соответствующей работы, однако именно за время пребывания на должности Зеленского получили значительный толчок в политической карьере.

В КИУ напомнили, что, будучи кандидатом в президенты, Зеленский обещал назначать на государственные должности профессионалов, а не знакомых. В избирательной программе кандидата указано, что «политики, связанные давними обидами, кумовством, бизнес-проектами, не способны изменить Украину», однако часто реальные действия президента не соответствовали написанному.

«Студия Квартал 95 превратились в кузницу кадров для новой власти. Реальная цифра может оказаться еще больше. При этом следует понимать, что большинство из этих людей не были связаны с политикой раньше и просто не оказались бы на нынешних должностях, если бы не Зеленский. Более того, давние друзья и бизнес-партнеры Зеленского получили не только должности в Офисе президента, но и места в органах безопасности Украины, что непосредственно поднимает вопрос их профпригодность для выполнения поставленных задач», — пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...