В перспективе Тимошенко будет блокироваться с Зеленским, однако это блокирование в преддверии парламентских выборов не будет публичным.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» высказал политический эксперт Денис Гаевский.

Итоги первого тура президентских выборов были вполне ожидаемы, отметил политолог.

По словам Д. Гаевского, для Тимошенко шансы оспорить результаты первого тура выборов невелики, у нее нет достаточной ресурсной базы. Максимум она сможет добиться пересчета голосов на отдельных округах. Достаточной финансовой базы у Тимошенко для оспаривания итогов первого тура выборов практически нет. Касательно дальнейшей перспективы, вероятно, она будет блокироваться с Зеленским, однако это блокирование в преддверии парламентских выборов не будет публичным.

По мнению политолога, свою лепту за выход Порошенко во второй тур, безусловно, внесли «лучшие» технологические практики в виде сеток.

Д. Гаевский добавил, что в дальнейшем переток голосов будет идти в большей мере к Зеленскому, чем к Порошенко. Так, голоса Бойко, Вилкула, во многом Тимошенко, Смешко будут перетекать в Зеленскому

По его словам, сегодня фактически перекроились электоральные поля в Украине, разлом «восток-запад» сохраняется, но в иных формах.

«Победу фактически одержал Зеленский, об этом уже можно говорить.  Зеленский реализовал запрос украинских граждан на центристскую политику. Поскольку Украина переживает сейчас состояние политического дефолта, на этом и сумел сыграть Зеленский», - подытожил политолог.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...
‡агрузка...