Саммит США-Россия в Хельсинки может стать переломным для американского президента Дональда Трампа. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Громадське, такое заявление прозвучало от Майкла Макфола, бывшего посла США в России. 

Он считает состоявшиеся переговоры самыми катастрофическими и позорными для Трампа. «Эта встреча не имела никакой повестки дня. Это никоим образом нельзя называть «перезагрузкой», если вспоминать отношения между Россией и США за время моей дипломатической деятельности. Когда мы в 2009-м хотели улучшить отношения Вашингтона и Москвы, то предлагали четкий план действий, уступок и договоренностей». – заявил дипломат. 

Макфол подчеркнул, что по данным его источников, перед встречей Путина и Трампа у Вашингтона была конкретная программа, однако Трамп решил действовать самостоятельно и говорить с президентом РФ на те темы, на которые ему хотелось. «Если уж говорить о «перезагрузке», то это скорее было желанием Трампа перегрузить личные отношения с Путиным», - добавил дипломат. Напомним, что в США раскритиковали эти переговоры, назвав их «предательством Трампа». 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...