ВСУ готовы провести наступательную операцию на Донбассе, однако такие действия могут обернуться ситуацией образца Грузии 2008 года.

Такое заявление прозвучало от украинского политтехнолога Сергея Гайдая в эфире телеканала «UA: Донбасс». Он подчеркнул, что в случае, если украинская армия пройдет напролом, в Украине повторится грузинский сценарий, передает replyua.net.

Гайдай утверждает, что некоторые политические деятели и активисты подстрекают власти к военному конфликту, но они даже не осознают, какие последствия могут ожидать страну. По словам Гайдая, армия Украины стала очень сильной, среди военных очень много профессионалов, но в истории Донбасса есть моменты, которые показывают, что регион может противостоять даже серьезному натиску. Об этом свидетельствует хотя бы то, что Донбасс противостоит уже больше пяти лет. Армии Украины, как считает политтехнолог, нужно проявлять осторожность, поскольку Донбасс находится под контролем России, и наступление может завершиться полным фиаско.

«Наши военные готовы, но если идти напролом, мы можем получить ситуацию 2008 года в Грузии. Когда была провокация, на которую ответили, и уже регулярная армия, уже официально зашли части РФ», - подчеркнул эксперт. Также он добавил, что прямое наступление на Донбасс может обернуться для украинской армии самыми крупными потерями.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...