Президент Украины Владимир Зеленский пригласил президента США Дональда Трампа в Киев, а также рассказал, что ожидает от своего предстоящего визита в Белый дом.

Об этом он заявил на конференции по безопасности в Мюнхене, передает корреспондент УНН.

“Я уверен, что это произойдет (визит Зеленского в Белый дом — ред.), вы просто очень далеко от нас находитесь. Последний раз когда у меня была встреча с Госсекретарем США Майком Помпео, мы говорили об этом и говорили, что как бы очень хотел, чтобы мой визит в Америку был чем-то личным для двух стран, с каким очень важным результатом для обеих стран, чем-то выгодным для обеих стран”, — сказал Зеленский.

Также он отметил, что после ситуация, сложившаяся с импичментом Трампа, он хочет начать их отношения с чистого листа.

“Давайте подготовим пакет документов и встретимся. Поэтому сейчас мяч на стороне президента США, но мы всегда рады видеть всех в Украине. Я в принципе готов пригласить и приглашаю президента Трампа в Киев. Я готов его принять быстрее, чем он меня”, — подчеркнул Зеленский.

Напомним, Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко посетит США для участия в событиях в рамках Генассамблеи ООН, встреч в Вашингтоне и переговоров с украинскими послами на континенте.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...