Стала известна официальная зарплата нынешнего Президента Украины Владимира Зеленского.

Портал "Громадське" направил запрос в ГУД и сообщает, что государственные инстанции рассказали о зарплате Зеленского. Стало известно, что в июне лидер страны получил зарплату в размере 28-ми тысяч гривен, из которых 5460 гривен ушли на уплату налогов. Помимо этого, других составляющих оплаты труда, премий или прибавок к зарплате лидеру Украины, не зафиксировано.

Стоит отметить, что предыдущий глава страны Перт Порошенко, согласно его декларации о доходах, получал аналогичную зарплату. В его декларации за 2018-й год можно увидеть что доход от зараплаты по основному месту деятельности составляет 336 тысяч гривен за один год работы, путем не хитрых вычислений мы получаем сумму в 28 тысяч гривен в месяц.

Ранее Владимир Зеленский сообщал, что его зарплата составляет 22 тысячи грвен в месяц, судя по всему Президент назвал сумму после вычета налогов. Примечательно, что за май месяц Зеленский получил сумму в 12 тысяч гривен.

Стоит отметить, стало известно, что Президент Владимир Зеленский отказался от получения дохода в студии "Квартал 95" и отдал свою долю бизнеса доверенным лицам, однако, оговорено что он будет получать свой процент от доходов продуктов компании созданных за последние 15 лет. По словам партнеров Зеленского, если он захочет свою долю бизнеса вернуть обратно через 5 лет, то легко сможет это сделать.

Также стал известен оклад главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана. Ему начисляют сумму в размере 18 тысяч гривен. Примечательно то, что Богдану за май и июнь не было начисления зарплаты.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...