Комитеты не предлагали законопроекты об особом статусе, но Разумков говорит, что если будет необходимость, Рада сделает все, что должна.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что парламент может продлить действие закона об особом статусе Донбасса в случае необходимости, но пока законопроект не планируется к вынесению на рассмотрение. Об этом он сказал на брифинге в среду, 14 октября.

У Разумкова спросили, планируется ли продление действия закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и принятие закона о коллаборантах.

"… законопроекты, насколько мне известно, комитетами не были предложены и пока не планируются к вынесению в пленарный зал", - ответил Разумков.

При этом спикер Рады допустил продление закона об особенностях местного самоуправления, которые называют особым статусом Донбасса.

"Будем смотреть. Если будет необходимость, Верховная рада всегда сделает все, что она должна сделать", - добавил Разумков.

Ранее Зеленский заявил, что выборов на Донбассе сейчас не будет. Президент подчеркнул, что границу Украины на Донбассе должна контролировать именно украинская власть.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...