В Украине в рамках второго этапа медицинской реформы зарплата врачей может вырасти на 30%. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Он отметил, что второй этап медицинской реформы стартует вовремя, и уже через месяц, с 1 апреля 2020 года, украинское население получит гарантированный пакет бесплатных медицинских услуг, передает today.ua.

"Через месяц должен стартовать второй этап медицинской реформы. Он приведет к тому, что для отдельных врачей зарплата может быть повышена до 30%. И что самое главное для украинцев — появится бесплатная медицина по отдельным услугам, которые включены в гарантированный пакет услуг", — рассказал Гончарук.

По его словам, уже было принято решение о пересмотре сети опорных больниц, которая планировалась давно и не учитывала реальных расчетов.

"Все необходимые цифры, чтобы правильно рассчитать нужную сеть в НСЗУ, есть. Будут проводиться соответствующие совещания по этому вопросу. И все опасения о закрытии больниц не подтвердились. Конечно, никто ничего закрывать не будет", — заверил Гончарук.

Бюджет Программы медицинских гарантий на специализированную медицинскую помощь в сравнении с прошлогодней субвенцией, по словам премьера, стал на 9 млрд больше. Увеличился и бюджет здравоохранения в 2020 году — по сравнению с прошлым годом на 13%.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...