Все случаи заражения детей произошли вскоре после рождения через контакт с ближайшими родственниками.

В итальянском городе Павия в области Ломбардия коронавирус COVID-19 обнаружили у 10 грудных детей. Об этом сообщает местное издание La Provincia pavese в пятницу, 27 марта.

Отмечается, что дети находятся на лечении в педиатрическом отделении клинической больницы Сан-Маттео. Врачи оценивают состояние младенцев как удовлетворительное.

По словам заведующего педиатрическим отделением профессора Джанлуиджи Марсельи, "ни в одном из этих случаев не была зафиксирована внутриутробная инфекция".

"Заражение детей всегда происходило вскоре после рождения через контакт с ближайшими родственниками, прежде всего, с инфицированной матерью", – рассказал врач.

Тесты на коронавирус грудным детям проводятся в Италии в исключительных случаях, прежде всего, когда заражение выявлено у матери.

По данным газеты, еще один грудной ребенок, недавно родившийся у семейной пары из Павии, в настоящее время помещен в отделение интенсивной терапии одной из больниц Милана. Врачи заверяют, что его состояние находится под контролем.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...