Британия планирует пересмотреть оборонную политику для обеспечения меньшей зависимости от США во время потенциальных военных конфликтов в будущем.

Министр обороны Британии Бен Уоллес опасается, что страна может остаться без своего военного союзника США в будущих военных конфликтах, сообщает Sky News.

Уоллес обеспокоен тем, что растущая изоляционистская политика президента США Дональда Трампа означает, что Британии, возможно, придется пересмотреть предположения, которые лежали в основе ее оборонного планирования в течение последних 10 лет.

Как отметил министр, мысль о том, что США отступят от своей международной роли, "не дает мне спать по ночам".

"Меня беспокоит, что Соединенные Штаты могут отказаться от своего лидерства во всем мире. Мы готовимся к худшему и надеемся на лучшее", – сказал министр.

Уоллес хочет, чтобы Британия использовала будущий пересмотр оборонной политики для изучения новых возможностей, которые будут означать меньше зависимости от США во время потенциальных военных конфликтов в будущем.

"Мы очень зависим от американского воздушного прикрытия и американских средств наблюдения и разведки. Нам нужно диверсифицировать наши активы", – сказал Уоллес.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...