Ранее Анастасия Зинченко не смогла выехать из Китая, так как местные власти отказались выпускать ее собаку из-за отсутствия нужных документов.

Анастасия Зинченко, отказавшаяся от эвакуации из Уханя из-за невозможности вывезти собаку, отправится в Пекин для оформления необходимых документов на любимца. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге, передает Укринформ в четверг, 12 марта.

"Сегодня утром я провел телефонный разговор с нашей согражданкой госпожой Анастасией, которая находится в Китае со своей собакой ... Мы договорились о следующем алгоритме. Сейчас власти города Ухань разрешили выезд за его пределы внутри Китая, то есть теперь можно путешествовать в пределах Китая жителям этого города. Госпожа Анастасия выявила интерес поехать в Пекин и пройти там все необходимые процедуры для надлежащего оформления своего домашнего любимца, своей собаки", - заявил Кулеба.

Министр уде поручил посольству Украины в Пекине оказать Зинченко содействие с переездом из Уханя в Пекин и прохождением всех необходимых процедур по оформлению документов на собаку.

"Я хочу этим конкретным случаем просто продемонстрировать вам, что мы будем идти на экстраординарные меры для защиты каждого гражданина Украины. Каждый гражданин, где бы он ни был, находится под защитой украинского государства, не важно - он один, их двое или трое, мы за каждого будем бороться и каждого будем защищать", - подытожил Кулеба.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...