СМИ шумят, сюжеты об этом случае крутят по всем центральным каналам.

А случился чистой воды идиотизм - в одной из школ Челябинской области ученики сняли на телефон, как сельский учитель русского языка и литературы читает детям вслух истории за авторством культового хоррор-писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

Фрагмент, который попал на видео, посвящен древнему божеству Ктулху, герои произведения призывали его при помощи заклинаний, которые и зачитал учитель (его имя - Николай Летин, и мы, Зона Ужасов, выражаем ему свое уважение и сочувствие). Ролик был размещен в Сети под названием "Учитель вызывает Сатану" и послужил поводом для прокурорской проверки, по итогам которой Летину должны были (по требованию прокуратуры) сделать выговор. Что характерно, проверяющих больше смутили публикации учителя в социальных сетях, среди которых были обнаружены "фото непристойного содержания, на которых изображены факты применения оружия, насилия, жестокости, а также добавлены комментарии с использованием ненормативной лексики, что является нарушением закона об образовании".

Как бы там ни было, а одним выговором учитель не отделался. Директор школы приказала Летина уволить за... аморальное поведение.

Сам учитель объясняет, что таким образом пытался привлечь школьников к чтению:

Круг интересов очень узкий. С таким они вряд ли напишут сочинение на ЕГЭ. Я так хотел расширить этот круг, заинтересовать предметом.

Чем эта история закончиться теперь, после поднявшейся шумихи, сказать сложно. Вполне вероятно, Летина восстановят в должности либо найдутся поклонники Лавкрафта, которые его поддержат. Будем надеяться на позитивное завершение, ибо Ктулху фтанг, йа, йа!

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...