Черный рынок наркотиков во всем мире несет грандиозные убытки из-за пандемии коронавируса. Особый вклад в этот процесс внесло повсеместное закрытие границ на планете.

Один из самых массовых поставщиков химических наркотиков в мире (метамфетамина и фентанила - Ред.) - китайский Ухань, закрылся из-за вспышки коронавируса, которая распространилась на весь мир, что привело к ликвидации многих традиционных каналов. Но по информации правохранителей, наркокартели продолжают свою работу, хотя глобальные ограничения и мешают производству, транспортировке и продажам товара на самом большом рынке мира - США, передает strana.ua.

"Они сталкиваются с проблемой предложения и проблемой спроса. Как только вы доставите их на рынок, кому вы собираетесь продавать?", - прокомментировал проблемы наркоторговцев аналитик по безопасности мексиканского разведывательного агентства CISEN Алехандро Хоуп.

Что касается транспортировки наркотиков из Мексики в США, то уже известны случаи, когда поставщики накапливают товар возле границы в ожидании пропуска.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...