Турбьерн Ягланд заверил избранного президента в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил лидеру президентской гонки в Украине Владимиру Зеленскому письмо, в котором заверил, что СЕ поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом в среду, 24 апреля, сообщаетЕвропейская правда.

"Мы надеемся на продолжение нашего многолетнего сотрудничества по реформированию и укреплению независимости судебной власти, борьбе с коррупцией и усилению роли гражданского общества. Также могу заверить Вас, что Совет Европы будет продолжать настойчиво поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в письме.

Ягланд отметил, что Зеленскому придется занять пост президента в то время, когда Украина сталкивается со значительными проблемами во многих сферах.

"Украина – ценный член Совета Европы, и ее демократическая безопасность жизненно важна для всего нашего континента. Надеюсь, что вы сможете использовать мощный мандат, который вы получили для продвижения демократических реформ, и работать на восстановление мира и единства в стране и воплотите стремление украинского народа к стабильности и процветанию", - отметил генсек СЕ.

Ранее с аналогичными заявлениями выступили Тереза Мэй, Ангела Меркель, Джастин Трюдо и другие мировые лидеры.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...