В Украине снова дорожает лук: только за первые четыре дня декабря овощ прибавил в стоимости 5-7%. При этом цены существенно отличаются от региона к региону.

Есть ли риски того, что цена на лук взлетит, как в прошлом сезоне, сайт "Сегодня" спросил у Алексея Дорошенко, главы Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Эксперт согласился, что предостережения относительно лука обоснованы: овощ подорожал в 5,4 раза, если сопоставлять май 2019-го к маю 2018-го. Сейчас, говорит он, цена на лук "рекордно низкая", однако дешевле мы уже не увидим. На вопрос, сделал бы он небольшой запас лука для себя, эксперт ответил утвердительно.

"Я сейчас купил бы, поскольку верить, что он подешевеет – нет. Есть ли вероятность, что он подорожает – да, шансы большие. Поэтому покупать стоит. Я бы и другие некоторые овощи борщового набора [купил впрок], поскольку они за неделю-две подешевели на 20-30%", – сказал Дорошенко.

Он также добавил, что в целом делать ценовые прогнозы относительно овоща сложно, поскольку "никто не может сказать, сколько сейчас лука в нашей стране".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...