Военные испытали ракетные комплексы Ольха-М и ракеты с кассетной боевой частью Ольха-Р. Также запланированы стрельбы Нептуна.

В Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинских ракетных комплексов повышенной дальности Ольха-М и ракет с кассетной боевой частью Ольха-Р. Об этом сообщил бывший-секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, продолжается работа по модернизации ракет и ракетного комплекса Ольха, и сегодня состоялись пуски ракет повышенной дальности Ольха-М и ракет с кассетной боевой частью Ольха-Р.

Турчинов также отметил, что испытания будут продолжаться до конца недели, в частности, должны состояться пуски крылатых ракет мобильного комплекса Нептун, и выразил надежду, что они также пройдут удачно.

"Украинские ученые и производственники продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой – до конца года принять на вооружение ракеты Ольха-М, Ольха-Р и мобильный комплекс крылатых ракет Нептун. Надеюсь, что, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану, и работа по укреплению обороноспособности нашего государства не остановится", – сказал он

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...