Городской совет просит президента сменить руководство управления городской полиции и усилить его личный состав.

Мукачевский городской совет просит президента Владимира Зеленского ввести в город Нацгвардию из-за стрельбы, которая произошла утром 7 февраля. Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает Mukachevo.net.

Городской совет также просит сменить руководство управления городской полиции, усилить его личный состав, усилить материально-техническое обеспечение полиции Мукачево современными средствами, автотранспортом и экипировкой.

"Мукачевский горсовет вынужден обратиться к Вам (Владимиру Зеленскому, - ред.) за личным вмешательством из-за крайне угрожающей криминогенной ситуации, которая сложилась в нашем городе. Подтверждением этого является очередной дерзкий инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате чего госпитализированы два человека с ранениями" , - говорится в сообщении.

Главной причиной того, что в городе регулярно происходят криминальные "разборки", в горсовете считают профессиональную слабость и крайне низкую активность городской полиции.

"Преступные группировки чувствуют себя все более свободно, потому что фактически не испытывают системного, решительного и профессионального противодействия со стороны правоохранителей. Уголовный блок городского управления полиции явно слабый, на улицах города критически мало патрулей и патрульных экипажей, профилактическая работа по предотвращению правонарушений свелась к бумажным отчетам," - отмечается в обращении.

Городские власти Мукачево категорически против того, чтобы город ассоциировался с территорией опасности. "Это категорически недопустимо из-за того, что инфраструктура Мукачевской объединенной территориальной громады стремительно развивается, как следствие - значительно возрастает количество туристов, в том числе и иностранных, которые посещают наш живописный и гостеприимный край," - добавили в горсовете.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...