Останки курсантов и экипажа находятся в крайне изувеченном состоянии, их можно будет идентифицировать только с помощью экспертизы ДНК.

Опознание тел погибших в результате катастрофы военного самолета Ан-26 под Харьковом будет длиться от двух до трех недель. На данный момент ни одно из них не идентифицировано. Об этом в субботу, 26 сентября, заявил вице-премьер-министром Украины Олег Уруский во время заседания Кабмина.

"На данный момент на месте трагедии продолжается работа с телами погибших, тела находятся в крайне изувеченном состоянии, почти все они обгоревшие и на сегодняшний момент идентификацию ни одно тела осуществить не удалось. Нужно будет осуществлять экспертизу ДНК, которая требует дополнительного времени. По словам специалистов, это займет примерно от двух до трех недель. Только после этого можно будет говорить о захоронении наших бойцов", - рассказал Уруский.

По его словам, назначено более 50 экспертиз разного плана.

Тем временем заместитель руководителя Офиса Президента Олег Татаров на заседании рассказал о сроках исследование места катастрофы. По его словам, осмотр места происшествия, где потерпел авиакатастрофу самолет Ан-26 под Харьковом, продлится еще минимум два дня.

По его словам, обломки могут находиться на расстоянии от трех до пяти километров от эпицентра события. Всех их нужно собрать для того, чтобы установить реальную картину.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...