Деньги были присвоены организаторами и участниками противоправной схемы в сфере контейнерных перевозок, по данным следствия.

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему контейнерных перевозок в филиале Одесская железная дорога госкомпании ПАО Укрзализныця. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщила СБУ.

По ее данным, отдельных руководителей АО «Укрзализныця» на организации менеджеры УЗ искусственно создали для одесского филиала заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов. 

Это привело к необходимости привлечь для поиска клиентов частные коммерческие структуры. В дальнейшем такие услуги начала оказывать фирма, подконтрольная организаторам схемы. 

При этом фирма фактически монополизировала этот сегмент рынка, подчеркнули в СБУ. В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали вывод в тень через фиктивные фирмы более 4 млн грн. 

Эти деньги были присвоены организаторами и участниками противоправной схемы, уточнили в СБУ.

Во время обысков в Киеве и Одессе в служебных помещениях Укрзализныци и офисе коммерческой структуры сотрудники СБУ обнаружили оригиналы печатей фиктивных фирм, черновую бухгалтерию и материалы переписки фигурантов. 

 

ssu.gov.ua

Также изъято более 1,2 млн грн, на которые судом наложен арест. В СБУ уточнили, что деньги были найдены в холодильнике менеджера УЗ, причастного к коррупции в сфере контейнерных перевозок.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...