Бывшему пограничнику грозит наказание в виде лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Правоохранители сообщили о подозрении экс-руководителю военной части Госпогранслужбы в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 8 июля.

Следствием установлено, что пограничник в январе 2018 года предоставил незаконное указание подчиненным военнослужащим на незаконный пропуск через границу Украины, вопреки существующему порядку, вне пункта пропуска, президента Петра Порошенко и лиц, сопровождавших его на отдых на Мальдивы.

Сейчас следствием также проверяется причастность этого военнослужащего и других лиц из числа руководства Государственной пограничной службы и Управления государственной охраны к переправке через государственную границ бывших высокопоставленных чиновников без прохождения надлежащей процедуры паспортного и таможенного контроля вне пункта пропуска.

В настоящее время устанавливается круг всех должностных лиц, причастных к организации создания и использования неконтролируемого канала в государственной границе Украины. Их действиям будет дана надлежащая правовая оценка.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...