Направление такой ноты – в компетенции Министерства иностранных дел, согласовывать ее не нужно.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что его ведомство имело полномочия без согласований с президентом направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками, пишет Украинская правда.

"Конечно, все полномочия сформулировать такую ​​ноту у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по международному трибуналу", – заверил министр.

По его словам, украинская нота фиксирует только международно-правовую позицию Украины, не содержит "никаких политических моментов" и принципиально новых вопросов.

"Дополнительного согласования в этом контексте, поскольку МИД уполномочен вести и это дело, и по международному трибуналу, и по другим судам, нам не нужно. И это наша позиция", – сказал Климкин.

Он настаивает, что направление такой ноты – в компетенции Министерства иностранных дел.

Отвечая на вопрос, было личное отношение министра к президенту причиной не советоваться с Зеленским, Климкин отметил, что "не комментирует эмоции". "У меня есть и тактические, и стратегические разногласия по вопросам противодействия российской агрессии".

Также Климкин сказал, что может обсудить с президентом сложившееся недоразумение, "если он захочет".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...