Резкое увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией вероятно станет причиной усиления карантина в тринадцати областях Украины.

Об этом на брифинге МОЗ, в субботу, 27 июня 2020 г, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр напомнил, что ряд этапов смягчения противоэпидемических мер, а также введение адаптивного карантина привело к резкому увеличению количества случаев коронавируса в стране. В некоторых регионах динамика ухудшилась настолько, что больницы уже не справляются с приемом и лечением пациентов с COVID-19.

По словам Максима Степанова, самыми опасными в эпидемическом плане стали области на Западе Украины, а также Киев. В связи с этим, ожидается соответствующее представление от главных санитарных врачей областей и на региональных комиссиях техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будут принимать решение об усилении карантинных мер в тех или иных регионах.

Как известно, в Кабмине давно утвердили критерии усиления карантинных мер. Ограничения прежде всего коснутся работы общественного транспорта, спортзалов и фитнес-центров, дошкольных детских учреждений и т.п.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...