Только полтора месяца назад в оборот введена купюра номиналом в 1000 гривен, но предприимчивые украинцы начали на ней зарабатывать.

Как это происходит сообщил портал ubr.ua.

Новые деньги с академиком Вернадским начали активно продавать в интернете. Как выяснили пользователи сети, на платформе Rozetka продавец «Деньги мира» предлагает новую купюру в 1 тыячу гривен по цене 1330 грнивен. Судя по информации на сайте, эти новые гривны еще не были в обороте.

Из информации продавца следует, что интернет-магазин специализируется на продаже банкнот всех стран мира и постоянно расширяет ассортимент. Этот магазин, как выяснилось настоящий кладезь для нумизматов и бонистов.

Как отмечают пользователи, на этой интернет-площадке можно приобрести подарочные монеты номиналом в 5 гривен «Автономная республика Крым», выпуска 2018 года. Банковский образец 1 гривны 1994 года продается за 1068 гривен. Есть экземпляры и поинтереснее. К примеру, типографский лист 2-гривневых купюр. Их все, в количестве 60 шт. реализуют по акционной цене 1700 грн. Интернет-магазин предлагает купюру достоинством в 200 гривен 2007 года выпуска за 2175 грн. В общем. Таким образом бонисты и нумизматы могут пополнить свои коллекции.

Отметим, что сразу после выхода купюры номиналом 1000 грн некоторые банки и торговые точки отказывались принимать новые деньги. Причина в том, что учреждения не успели приобрести аппараты для распознавания подделок. По мнению экспертов, кассиров не успели проинструктировать. Более того, многие видели новую купюру с изображением академика Вернадского только по телевизору.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...