Борис Филатов в интервью 9 каналу рассказал о ситуации с транспортом в нашем городе.

О желании перевозчиков, которое озвучивалось недавно, про повышение цен на проезд в связи с подорожанием дизтоплива и новой минимальной зарплаты с нового года, мэр ответил кратко: будем смотреть. Что касается новой цены проезда в электротранспорте (прим. ред. — 4 гривны), то по словам Бориса Филатова, повышение не спасает. Проезд в коммунальном электротранспорте можно и вовсе сделать бесплатным, но тогда Днепр лишится многого.

«Перевозчики хотят повышения цены проезда? Будем смотреть. Вот мы сейчас подняли цену на проезд в троллейбусах до 4 гривен, но при этом город доплачивает еще 2,37 гривны за каждого пассажира из бюджета. Себестоимости даже нет при такой цене на электроэнергию. Мы, наверное, можем доплачивать, наверное, вообще можем сделать все (проезд) бесплатным, за счет городского бюджета, но опять же, он не безразмерен. Либо мы тогда ездим все бесплатно, но тогда не будет новых троллейбусов, не будет чем отдавать кредиты ЕБРР (прим. ред. — Европейский банк реконструкции и развития) за приобретение нового подвижного состава, тогда у нас не будет ремонта трамваев, трамвайных путей, часть из которых сегодня, извиняюсь, как «бык написял». А это не шутки, у нас каждый день по 2-3 схода подвижного состава. Мы уже уменьшаем скорость движения, поскольку трамваи просто слетают. А полностью переложить их — миллиарда два. Тут история очень простая. Понятно, что хочется дешево или бесплатно, и чтоб оно было современное, и чтобы все женщины были моложе, а все мужики были богаче. Но идеальной модели мира не существует. Мы живем в такой ситуации, в которой мы живем. И в такое историческое время», — рассказал городской голова.

Он добавил, что хоть городской транспорт в позорном состоянии, но делаются шаги для его развития. Пример тому, что оставили Днепру предыдущие власти. 

«То, что у нас в городе полностью уничтожили городской муниципальный дешевый электротранспорт в угоду частным перевозчикам —  это не «заслуга» Филатова, а «заслуга» частных компаний и «попередников», если они даже на троллейбусном маршруте на Парус линию срезали и сдали на металлолом контактную сеть. И потом Филатов ее восстанавливал, а не кто-то другой. На Сокол сколько лет не могли построить троллейбусную линию? Ну, 38 лет так точно. Обещали ее построить еще в советские времена, но ее не построили ни Брежнев, ни Лазаренко, ни Пустовойтенко, ни другие мэры, не будем называть имена, они всем известны. Построил Филатов», — комментирует мэр.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...