Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" готовится к реализации бизнес-стратегии, направленной на возобновление полетов из-за убытков спровоцированных пандемией коронавируса в мире. Для этого руководство авиакомпании уволило 900 своих сотрудников, сообщили в пресс-службе компании.

- В связи с введением 17 марта ограничительных мер на регулярные пассажирские авиаперевозки, работа МАУ была практически остановлена. Сейчас менеджмент компании принимает все возможные меры по сокращению расходов и генерирования доходов от разовых рейсов. Наша цель - сохранить компанию и ключевой персонал, в частности - летный. К большому нашему сожалению, существенное снижение объемов деятельности авиакомпании повлекло вынужденное сокращение 900 высокопрофессиональных сотрудников МАУ, - отметил президент МАУ Евгений Дыхне.

Компания рассчитывает на оптимистический сценарий по снятию ограничений на въезд и выезд из из Украины с 15 июня 2020 как для украинцев, так и для иностранцев.

МАУ прогнозирует, что после восстановления пассажиропоток авиакомпании сократится примерно на 46% - до 1, 9 млн пассажиров (из которых 986 тысяч уже перевезено с начала 2020-го до запрета).

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...