Банкиры прогнозируют постепенную девальвацию гривны в ближайшие недели. В то же время рост курса доллара может приостановиться из-за периода уплаты налогов.

В частности, директор департамента казначейства Идея Банка Ярослав Кабин в комментарии РБК-Украина от метил, что Нацбанк хоть и выходит регулярно на рынок с продажей валюты, тем не менее с каждым днем курс продажи все выше и выше.

"Поэтому в ближайшие пару недель мы ожидаем курс 28,50 гривен/доллар, а до конца месяца - 28,20-28,40 гривен/доллар", - добавил Кабин.

Начальник департамента персональных банковских услуг UKRSIBBANK BNP Paribas Group Игорь Левченко также считает, что как минимум до конца месяца курс будет находиться в коридоре 28,4-28,8 гривен/доллар,

В то же время старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович считает, что на этой неделе курс гривны может стабилизироваться за счет активной продажи валюты для уплаты налогов.

"Начался (в понедельник, 21 сентября, - ред.) период уплаты ежемесячных налогов, и экспортеры могут увеличить продажу валюты для уплаты налогов, не ожидая возмещения НДС", - полагает эксперт.

И хотя из-за налогового фактора баланс на валютном рынке должен улучшиться, продажа ОВГЗ нерезидентами не будет способствовать уменьшению спроса на доллары. Из-за чего не стоит рассчитывать на укрепление курса украинской валюты, добавил аналитик ICU.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...