Ажиотажный спрос на медицинские маски из-за коронавируса действительно создал дефицит в некоторых аптеках Киева, но специалисты назвали это временным явлением.

"Ситуация будет улучшаться, и масок будет в достаточном количестве. Поэтому украинцам нужно успокоится", – призвал в эфире ObozTV директор Аптечной профессиональной ассоциации Владимир Руденко. Он добавил, что в отношении лекарств никакой паники нет.

"Тем более, что маска не является панацеей при борьбе с вирусными заболеваниями. Это только вспомогательное средство", – подчеркнул он.

При этом Руденко отметил, что в аптеках нет очередей или каких-то других проявлений паники.

"Никаких очередей в аптеках вы не увидите. Нет такого. Люди стихийно не скупают лекарственные средства. Да и нет необходимости, потому что больных пока нет. Не надо сеять панику. Не надо сейчас покупать то, что не нужно", – посоветовал он.

На вопрос, возможно ли на фоне "коронавирусного бума" повышение цен на лекарственные средства и товары медицинского назначения, Руденко ответил: "Цена на все виды аптечных товаров формируются исключительно производителями, аптеки применяют только свою наценку".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...