Москва. 10 октября. УНИАН. В Министерстве труда и социальной защиты России заявили об устройстве на работу 100 тыс. граждан, вынуждено покинувших территорию Украины.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина.
«Всего по состоянию на 9 октября 2014 года трудоустроено 99 840 граждан Украины, из них органами службы занятости трудоустроено 50 986 человек», - сказал Топилин.
По его словам, в настоящее время органами службы занятости учтены 118 тыс. 374 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины и нуждающихся в содействии в трудоустройстве, из которых 70 тыс. 153 человека готовы трудоустроиться на постоянную работу, 19 тыс. 284 человека - на временную работу, 7 тыс. 50 человек готовы переехать и трудоустроиться в другом регионе, 28 тыс. 937 человек не определились с характером работы.
Топилин отметил, что необходимо трудоустраивать украинских граждан именно с учетом данных по их специальности и последнему месту работы. По мнению министра, это позволит предложить им равноценную вакансию, соответствующую квалификации и уровню оплаты труда.
При этом отмечается, что наибольшим спросом у соискателей работы, вынужденно прибывших в Россию из Украины, пользуются вакансии рабочих специальностей: механики, токари, заточники, литейщики, плотники, машинисты, слесари-ремонтники, электросварщики, формовщики, лаборанты. На втором по востребованности месте находятся специальности сферы услуг: повара, парикмахеры, техники-диспетчеры, социальные работники. На третьем месте – инженеры, технологи, программисты, системные администраторы, техники, проектировщики и прочие специальности, требующие специального образования.
Как сообщал УНИАН, 6 октября губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что беженцы из Украины начали массово покидать территорию РФ.
«В последние две недели наблюдается тенденция отъезда. В самый высокий пик в области было почти 60 тысяч человек, которых мы разместили. Сегодня вот минус 10 тысяч», - сказал Голубев.