В Киеве растет число безработных. В среднем на одно рабочее место претендует 6-7 человек, а сложнее всего найти вакансию "белым воротничкам": топ-менеджерам, юристам и финансистам, сообщает InfoLine.

Вследствие экономического кризиса, в столице закрылось множество компаний. И если для одних жителей столицы на повестке дня стоит вопрос, как найти работу в Киеве, то для других - как ее не потерять. 

По данным Киевского городского центра занятости, количество граждан, зарегистрированных в центрах занятости столицы, по сравнению с мартом прошлого года, увеличилось на 83%. Также в 1,7 раза увеличилось число жителей, работающих неполную рабочую неделю, на треть выросло число работников, находящихся в вынужденном отпуске. Все это говорит о том, что ситуация на рынке труда, мягко говоря, нестабильная.

Учитывая стремительный рост цен и повышение тарифов, многие граждане готовы браться за работу, которую раньше посчитали бы для себя зазорной. Теперь же ситуация на рынке такова, что найти работу в "мало популярных" профессиях (курьер,  грузчик, работник склада) ничуть не легче, чем высокооплачиваемую работу в сфере финансов, скажем, два года назад. Свободных вакансий просто нет, а если и есть, то с мизерной зарплатой в пару тысяч гривен.

Кстати, так называемые "белые воротнички" (офисные работники) испытывают сегодня куда больше трудностей с поиском работы, нежели "технари".

Хотелось бы отметить, что работа в Киеве нужна не только коренным киевлянам, но и переселенцам.

В столичных центрах занятости зарегистрировано 17,6 тысячи безработных.