По словам экспертов американского аналитического агентства Stratfor, наиболее вероятной причиной катастрофы российского пассажирского самолета A321 на Синайском полуострове стало взрывное устройство, находившееся на борту самолета, передает УНН со ссылкой на пресс-службу агентства.
"Учитывая сомнительность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", - считают эксперты.
По их словам, отказ электрооборудования не стало причиной аварии авиалайнера. При данных условиях пилоты смогли бы сманеврировать, и воздушное судно долетело бы без катастрофических последствий.
"Также маловероятно, что самолет был сбит боевиками из ПЗРК на Синайском полуострове, так как он находился вне радиуса действия оружия", добавляют эксперты Stratfor.
Как сообщал УНН, 3 ноября подготовка доклада о катастрофе российского лайнера в Египте займет от одного до четырех недель и будет зависеть от состояния "черных ящиков".
Представитель египетского правительства Хусам аль-Кавиш также сообщил, что в состав комиссии по расследованию причин катастрофы российского самолета войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, эксплуатировала лайнер.
При этом Х.Кавиш подверг критике решение ряда авиакомпаний прекратить полеты над Синаем, назвав их необоснованными и преждевременными.
Он не исключил, что такие действия могут иметь негативные последствия для туристического сектора Египта.
Напомним, масштабная авиакатастрофа произошла в субботу: самолет компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
Среди пассажиров было четверо граждан Украины.