Активисты общественной организации "Комитет по борьбе с организованной преступностью" требуют от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное производство из-за проведения незаконного тендера на строительство аэродромного комплекса Одесского аэропорта. Об этом передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы общественной организации.
В частности, активисты утверждают, что "директор государственного предприятия" дирекция строительства международного аэропорта "Одесса" Игорь Чиркин в конце 2013 года провел незаконный тендер на сумму бильше 1,6 млрд. грн. на строительство аэродромного комплекса Одесского аэропорта. Победу в указанном тендере получила фирма-прокладка ОАО "Спецрембуд", что не имела никакого опыта проведения соответствующих работ".
"По нашему глубокому убеждению, и это подтверждается рядом фактов, которые имеют в наличии активисты нашей организации, указанная неизвестная никому компания получила миллиардный тендер только по тем причинам, что она имеет прямое отношение к известным одесским криминальным авторитетам Кауфмана и Грановского", - отмечают в организации.
В "Комитете по борьбе с организованной преступностью" отметили, что попытки прокураторы Одесской области обжаловать указанный тендер не имели успеха, "из-за того, что Кауфман и Грановский нашли, кому дать взяток на уровне выше органов прокуратуры области".
"В случае отказа В.Яремы нарушить уголовное производство по фатом незаконного тендера, то это станет лишь подтверждением наличия общих интересов Кауфмана, Грановского и соответственно высшего руководства правоохранительных органов", - говорится в обращении членов общественной организации.
Напомним, ранее СМИ писали о том, что Борис Кауфман недавно был замечен в Администрации Президента, после чего появились сообщения о дружбе последнего с главой АП Борисом Ложкиным.
По данным СМИ именно Б.Кауфман и О.Грановський приобрели в Б.Ложкина издание "Фокус".
Кроме того, напомним, что согласно сообщениям отдельных изданий, одесские бизнесмены Б.Кауфан и О.Грановський теперь намерены слить два своих банка в один: финансовым центром их бизнеса должен стать Platinum Bank, а Одесский "Финбанк" останется держателем акций.