Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве, передает УНН.

 

"1 июля 2017 в связи с регистрацией в г.. Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанные с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Главного управления Держпродспоживслужбы в г.. Киеве, в пределах части 13 статьи 4 Закона Украины «об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту внедрения их хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

При выявлении нарушений в части санитарного законодательства, субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по устранению.

"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", - сообщили в управлении Госпродпотребслужбы.

По состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.

Как сообщал УНН, после потребления суши в ресторане Киева в больницу обратилось 25 человек.