Красная рыба, в частности, семга и форель, которая выросла в дикой природе, а также океаническая сельдь содержит жирные кислоты Омега-3, которые играют важную роль в профилактике ишемической болезни сердца. Об этом во время круглого стола, посвященного проблемам здорового питания, рассказала главный гастроэнтеролог Минздрава Украины Наталья Харченко, передает корреспондент УНН.
"Почти не содержат Омега-3 семга и форель, искусственно разведенные и вскормленные специальными кормами. Ведь для того, чтобы в красной рыбе это вещество сформировалась, рыба должна поймать и креветку, и мелкую рыбешку. Зато, Омега-3 есть у океанической сельди, которую можно приобрести в магазинах намного дешевле", - рассказала Н.Харченко.
Напомним, по данным исследования, причиной 67% случаев преждевременной смертности в Украине являются сердечно-сосудистые заболевания.