Настоящий дубайский шоколад купить можно только на родине, ведь компания-производитель не импортирует лакомство из-за короткого срока годности.

В популярном ныне дубайском шоколаде - лакомстве премиум-класса, эксперты обнаружили опасные вещества. Об этом в среду, 19 марта, пишет Der Spiegel.

 

Отмечается, что немецкая потребительская организация Stiftung Warentest отправила в лабораторию шесть различных плиток дубайского шоколада, купленных в Европе. Лакомство, как указывают специалисты, не было высокого качества, а у двух из плиток даже нашли вредные вещества.

 

"В тестировании принимали участие шоколадки стоимостью от 7 евро (320 грн) до 25 евро (1130 грн) за 100 гр. Четыре из шести продуктов не должны были продаваться, поскольку списки ингредиентов и информация о питательной ценности были неправильными или неполными. В некоторых случаях также отсутствовала обязательная информация для аллергиков".

 

Некоторые образцы "явно" содержали 3-монохлорпропандиол и глицидиловый эфир. Эти жирные загрязнители часто встречаются в рафинированном пальмовом масле и считаются потенциально канцерогенными. Продукт Le Damas также был "значительно" загрязнен афлатоксинами плесени - канцерогенными веществами, широко распространенными в фисташках", - сообщили в Stiftung Warentest.

 

"От употребления шоколада не стоит ожидать никаких последствий для здоровья. Однако такие выводы о наличии вредных веществ несовместимы с обещанием высочайшего качества", - акцентировали в организации.