Модифицированные иммунные клетки ДНК, которые изобрели американские молекулярные биологи, начали распознавать клетки, зараженные ВИЧ и уничтожать их до того, как вирус начнет разрушать иммунитет.

Исследования ученые успешно провели на мышах, передает УНН со ссылкой на PLoS Pathogens.

Эти тронсгеннык Т-клетки могут защищать организм животных от повторного возвращения инфекции после того, как будет прекращен прием антиретровирусных препаратов.
 

"Предыдущие исследования показали, что простое повторное введение расширенных Т-клеток пациента не приводит к длительному контролю репликации ВИЧ. Таким образом, как качество так и количество инфузирующих ВИЧ-специфических Т-клеток должны быть улучшены для стойкого терапевтического эффекта. Попытки изготовить лучшие Т клетки для приемной клетки были сделаны с помощью антивирусных трансгенов, редактирование рецепторов и перенаправления Т-клеток с ВИЧ-специфическими Т-клеточными рецепторами", - сообщает издание.

По словам ученых, следующим шагом является перенос этой методики борьбы с ВИЧ из лабораторий в клиническую практику.

Как сообщал УНН, ученые зафиксировали третий в мире случай ремиссии у пациента, рожденного с ВИЧ-инфекцией,

КИЕВ. 13 октября. УНН. Модифицированные иммунные клетки ДНК, которые изобрели американские молекулярные биологи, начали распознавать клетки, зараженные ВИЧ и уничтожать их до того, как вирус начнет разрушать иммунитет. Исследования ученые успешно провели на мышах, передает УНН со ссылкой на PLoS Pathogens.]]


КИЕВ. 13 октября. УНН. Модифицированные иммунные клетки ДНК, которые изобрели американские молекулярные биологи, начали распознавать клетки, зараженные ВИЧ и уничтожать их до того, как вирус начнет разрушать иммунитет. Исследования ученые успешно провели на мышах, передает УНН со ссылкой на PLoS Pathogens. Эти тронсгеннык Т-клетки могут защищать организм животных от повторного возвращения инфекции после того, как будет прекращен прием антиретровирусных препаратов. "Предыдущие исследования показали, что простое повторное введение расширенных Т-клеток пациента не приводит к длительному контролю репликации ВИЧ. Таким образом, как качество так и количество инфузирующих ВИЧ-специфических Т-клеток должны быть улучшены для стойкого терапевтического эффекта. Попытки изготовить лучшие Т клетки для приемной клетки были сделаны с помощью антивирусных трансгенов, редактирование рецепторов и перенаправления Т-клеток с ВИЧ-специфическими Т-клеточными рецепторами", - сообщает издание. По словам ученых, следующим шагом является перенос этой методики борьбы с ВИЧ из лабораторий в клиническую практику. Как сообщал УНН, ученые зафиксировали третий в мире случай ремиссии у пациента, рожденного с ВИЧ-инфекцией,]]