Британский ученый из Брайтонского университета Хал Сосабовски рассказал, какие спиртные напитки быстрее всего вызывают опьянение

Пишет Daily Mail.

На эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола - его доля обычно составляет 5-40%. То есть, как заявил специалист, за самый короткий промежуток времени человек пьянеет от хереса и портвейна, поскольку в этих напитках высокое содержание алкоголя (около 20%) и они отличаются быстрой всасываемостью, передает korrespondent.net.

Что касается другого крепкого алкоголя, например, виски, то их употребление также приводит к сильному опьянению, однако они медленно всасываются кровеносной системой.

Ученый также рекомендует не запивать водку водой, поскольку это понижает процент этанола вдвое - до 20°, что приводит к более стремительному опьянению.