Премьер-министр Владимир Гройсман в очередной раз стал объектом для критики со стороны обычных украинцев
Глава правительства попытался оправдать задержку пенсионных выплат, однако украинцев его объяснения не удовлетворили.
Свое оправдание Гройсман опубликовал на собственной странице в Фейсбук.
«Украинские пенсионеры должны получать пенсии вовремя. Это аксиома. Об этом сказал во время правительственного совещания по ситуации вокруг пенсионных выплат в июле. Подчеркиваю: центральный бюджет никаких задолженностей перед Пенсионным Фондом не имеет. И тот факт, что сегодня наблюдаем задержки по некоторым регионам, — это персональная ответственность руководства Фонда», — написал премьер-министр.
Также он ограничился общими фразами о том, что пенсионеры заслужили уважение и защиту, а ситуация с задержкой пенсий — недопустима.
Однако о конкретных решениях этой проблемы Гройсман так и не рассказал, чем вызвал возмущение интернет-пользователей в комментариях.
«Красиво сказано», «Благодарю тебя за пенсию 1500 грн, вот живу по-европейски», «Ваш кэп», «Ударили по главным голосующим. Выборы одних против других начались», «Говорят, что это депутатам отпускные и премии выплатили, поэтому на казначейских счетах денег уже нет»,»Пенсионеры заслужили уважение и защиту».
А работающим пенсионерам, имеющим официальный трудовой стаж в 40-50 лет, и дальше будете платить социалку в 1430 грн, как тем, кто совсем не имеет трудового стажа? Вы приравняли людей, которые всю жизнь платили налоги и отчисления к тем, кто ни копейки не заплатил. Это такое уважение и защита?» — пишут комментаторы.
Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, почему был вынужден получать заочное высшее образование. Генеральная прокуратура повторно закрыла дело о возможной подделке премьер-министром Владимиром Гройсманом диплома о высшем образовании.
«По результатам досудебного расследования 26 июня 2018 года следователем принято решение о закрытии указанного уголовного производства на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 (отсутствие состава преступления) Уголовного процессуального кодекса», — сказано в сообщении Генпрокуратуры.