Президент Петр Порошенко во время телефонного разговора попросил канцлера Германии Ангелу Меркель ужесточить санкции против России из-за решения РФ выдавать свои паспорта на Донбассе.

Об этом глава государства сообщил в Twitter.

"Призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы в ответ на так называемые паспортные указы", ​​- написал Порошенко.

Петро Порошенко@poroshenko

 · 24 хв

Під час телефонної розмови з Ангелою Меркель обговорили питання звільнення 24 українських моряків та розгляд цієї справи у Гамбурзі Міжнародним морським трибуналом. Увага була приділена подальшому посиленню тиску на Москву для прискорення звільнення українських заручників з РФ.

Переглянути зображення у Твіттері

Петро Порошенко@poroshenko

Закликав Берлін підтримати посилення санкцій проти Москви у відповідь на так звані паспортні укази.

Щиро дякую Ангелі Меркель за всебічну підтримку України з боку Федерального уряду ФРН, включаючи впровадження реформ та підтримку України на євроінтеграційному шляху.

115

12:33 - 10 трав. 2019

Відомості про Рекламу у Твіттері та конфіденційність

Также во время телефонного разговора обсудили вопрос освобождения 24 украинских моряков и рассмотрение этого дела Международным морским трибуналом в Гамбурге.

"Внимание было уделено дальнейшему усилению давления на Москву для ускорения освобождения украинских заложников с РФ", - отметил Порошенко.