Минкомсвязи РФ разработало новую версию законопроекта о регулировании рунета, где предлагается ограничить иностранное владение так называемыми точками обмена трафиком, которыми, как объясняют эксперты, могут оказаться и операторы связи.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на Ведомости.

Согласно законопроекту, иностранное государство, международная организация, иностранное юрлицо или российская компания более чем с 20%-ным иностранным участием не могут прямо или косвенно владеть либо контролировать свыше 20% акций точки обмена трафиком. Также ограничение распространяется на иностранных граждан, россиян с гражданством другого государства или людей без гражданства.

Но что такое точка обмена трафиком, законопроект объясняет весьма расплывчато: это технологическая система, обеспечивающая подключенным к ней сетям передачу трафика между ними в интернете. Под это определение подпадают не только те точки обмена трафиком, которые фактически выполняют эти задачи, но и сети операторов связи, пишет издание.

Операторы так называемой большой четверки в РФ подпадают под это определение, уверен источник в одной из организаций, участвующих в регулировании рунета.

КИЕВ. 17 августа. УНН. Минкомсвязи РФ разработало новую версию законопроекта о регулировании рунета, где предлагается ограничить иностранное владение так называемыми точками обмена трафиком, которыми, как объясняют эксперты, могут оказаться и операторы связи. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Ведомости.]]


КИЕВ. 17 августа. УНН. Минкомсвязи РФ разработало новую версию законопроекта о регулировании рунета, где предлагается ограничить иностранное владение так называемыми точками обмена трафиком, которыми, как объясняют эксперты, могут оказаться и операторы связи. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Ведомости. Согласно законопроекту, иностранное государство, международная организация, иностранное юрлицо или российская компания более чем с 20%-ным иностранным участием не могут прямо или косвенно владеть либо контролировать свыше 20% акций точки обмена трафиком. Также ограничение распространяется на иностранных граждан, россиян с гражданством другого государства или людей без гражданства. Но что такое точка обмена трафиком, законопроект объясняет весьма расплывчато: это технологическая система, обеспечивающая подключенным к ней сетям передачу трафика между ними в интернете. Под это определение подпадают не только те точки обмена трафиком, которые фактически выполняют эти задачи, но и сети операторов связи, пишет издание. Операторы так называемой большой четверки в РФ подпадают под это определение, уверен источник в одной из организаций, участвующих в регулировании рунета.]]