Варшава. 1 августа. УНИАН. Западные государства ввели санкции против Российской Федерации за то, что она продолжает агрессию против Украины и поддерживает террористов, которые сбили пассажирский самолет.
Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом президент Польши Бронислав Коморовский заявил сегодня в эфире Польского радио.

”Целый западный мир сказал единым голосом России, что продолжение политики агрессии против Украины, поддержка сепаратистов, которые сбили один гражданский пассажирский самолет, что это не будет снисходительно восприниматься, и западный мир введет санкции”, - сказал он.

Коморовский положительно оценил введенные на этой неделе новые санкции Европейского Союза против России, но считает это запоздалым шагом.

”Санкции, которые сейчас вводятся против России, на мой взгляд, немного запоздалые, но они являются в первую очередь доказательством того, что России не удалось разделить западный мир”, - сказал он.
Коморовский обратил внимание, что россияне традиционно пытаются вести политику разъединения ЕС и США, а также стран Европейского Союза.

”Это не удалось”, - отметил президент Польши.

Как сообщал УНИАН, по данным украинских спецслужб, которые подтверждает тоже американская разведка, пассажирский «Боинг-777» малайзийских авиалиний был сбит пророссийскими террористами с помощью системы ”Бук”, полученной из России.

Катастрофа унесла жизни почти 300 людей, большинство из которых - граждане Нидерландов. Среди жертв 85 детей.

Самопровозглашенный министр обороны ДНР, россиянин Игорь Гиркин (Стрелков), лично успел похвастаться сбитым самолетом в день трагедии в социальных сетях, но быстро уничтожил соответствующую запись после того, как оказалось, что был сбит пассажирский, а не военный самолет.

Как сообщал УНИАН, Европейский Союз принял решение о введении третьей экономической фазы санкций против России, которые начнут действовать с пятницы, 1 августа. Санкции предусматривают ограничение доступа российских банков к европейским финансовым рынкам, введение эмбарго на торговлю оружием, введение экспортных ограничений на товары двойного использования и ограничение доступа России к технологиям в нефтяном секторе. Также ЕС ввел санкции в отношении нескольких физических лиц.