Киев. 20 июля. УНИАН. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призывает мировое сообщество изменить подход к России.

Об этом он заявил в интервью The Sunday Times.
По словам Кэмерона, если будет доказано, что за катастрофой малазийского самолета в Донецкой области стоят террористы, то вина за дестабилизацию ситуации в Украине ляжет на Россию.

”Если это так, то мы должны четко представлять, что это значит: это результат того, что Россия дестабилизирует суверенное государство, нарушает его территориальную целостность, поддерживает вооруженных бандитов, тренирует и вооружает их”, - заявил Кэмерон.

По его словам, Евросоюз и Запад должны использовать ”власть, влияние и ресурсы”, чтобы изменить подход к России.
Вместе с тем, отметил Кэмерон, многие страны Евросоюза слишком медленно и неохотно реагируют на действия Москвы.

”Мы порой ведем себя так, словно Россия нужна нам больше, чем мы ей”, - сказал британский премьер.
В опубликованном сегодня интервью министра обороны Британии Майкла Фаллона газете Mail говорится о возможном введении против Москвы новых санкций, которые ”отрежут Россию от Запада”.

”Если Россия является главным виновником, мы можем принять дальнейшие меры против нее и дать понять, что такое спонсирование войны совершенно неприемлемо”, - заявил британский министр.

Как сообщал УНИАН, 17 июля в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили самолет «Boeing-777» Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам, - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

На борту самолета находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.
По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту сбитого «Боинга» находились 192 гражданина Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и двух младенцев.
Также в самолете находились 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, в числе которых был младенец; 10 граждан Великобритании, включая одного гражданина с двойным гражданством (Великобритания и Южная Африка).
Среди пассажиров находились также 4 немцев, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 гражданин Канады и 1 новозеландец.