Картофель фри в заведениях "Макдональдс" - закуска, которая известна по вкусу почти каждому.

Однако рецепт, который мы все хорошо знаем, не всегда был таким, какой он есть, пишет Revionist History.

С начала существования франшизы на открытие заведений, то есть с 1950-х годов, рецепт не менялся.

Однако 23 июля 1990, пишет news.com.au, компания перестала жарить картошку на говяжьем жире и начала использовать растительное масло.

Изменить рецепт "Макдональдс" заставила один человек - американский бизнесмен Фил Соколоф, который имел сердечный приступ в 43 года.

Болезнь превратила его в ярого противника диет с высоким содержанием холестерина. В 1985 году он даже основал Национальную ассоциацию сердечно-сосудистых заболеваний.

Соколоф потратил 3 миллиона долларов собственных средств на то, чтобы объяснять людям, что картофель фри в "Макдональдс" вредна.

Компания долго опровергала его ролики, однако в конце концов признала вред и изменила рецепт.

То, что растительное масло, которое используется учреждением в течение почти трех десятилетий, лучше для вашего здоровья, чем говяжий жир - на самом деле миф. Ученые давно доказали, что вредной является любая масло при термической обработке.

О том, что растительное масло не лучше говяжий жир, также свидетельствует эпидемия высокого уровня холестерина и сердечных болезней в США, она продолжается, хотя большинство американцев прекратить использование говяжьего жира.