Стоимость нефти марки Brent на торгах опустилась ниже 80 долларов за баррель впервые с 31 марта.

 

Цены на нефть упали в среду, 26 апреля, поскольку рынок оценил слабые данные по запасам в США, вызвавшие опасения рецессии в крупнейшей экономике мира. Об этом пишет Reuters.

 

Нефть Brent упала на 1,31 доллара, или 1,6%, до 79,46 доллара за баррель. Цена достигла ниже отметки в 80 долларов впервые с 31 марта. Американская нефть West Texas Intermediate упала на 1,3% до 76,08 доллара.

 

Цены на нефть падают на фоне продолжающихся экономических проблем и ожиданий дальнейшего повышения процентных ставок, которые могут ограничить рост спроса на топливо.

 

Потребительская уверенность в США упала в апреле до девятимесячного минимума, поскольку обеспокоенность будущего выросла, повышая риск того, что экономика упадет в рецессию этого года.

 

Также инвесторы выразили обеспокоенность тем, что потенциальное повышение процентных ставок центральными борющимися с инфляцией банками может замедлить экономический рост и снизить спрос на энергоносители в США, Великобритании и ЕС.

 

Запасы бензина на прошлой неделе упали на 1,9 млн баррелей, а запасы дистиллята выросли на 1,7 млн баррелей.

 

Запасы сырой нефти в США падают с середины марта, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличивают объемы, чтобы производить больше бензина накануне начинающегося в мае пикового периода летнего спроса.