Скандал в Минобороны выгоден "Народному фронту", который рискует потерять влияние на силовой блок.
Такое мнение в эфире канала "112" выразил политический эксперт Сергей Быков
Передает корреспондент УНН.
"То, что касается Министерства обороны может быть выгодно тем членам коалиции, которые понимают, что они несколько теряют и имеют перспективы потерять силовой блок, я имею в виду высокопатриотический "народный фронт", который сегодня понемногу, но видит уступки на силовые ведомства, то есть на Национальную гвардию на другие силовые органы со стороны более весомой части коалиции. То есть, здесь могут быть определенные политические спекуляции, но я бы не хотел о них говорить", - сказал С.Биков.
Кроме того, эксперт отметил, что правоохранители исчерпывающе презентовали результаты расследования дела Минобороны для того, чтобы не допускать спекуляций на этой теме.
"НАБУ должно показать четко весь механизм проявления коррупции или с другой стороны, в том случае если не будет доказана вина подозреваемых, необходимо будет предоставить извинения, поскольку людьми гораздо лучше воспринимается извинения, чем просто игнорирование ситуации", - сказал С.Биков.
Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о том, что якобы разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Четырем чиновникам МО были объявлены подозрения. Среди них - заместитель Министра обороны Игорь Павловский.
12 октября, Соломенский суд Киева избрал И.Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста, хотя прокуроры САП просили его арестовать.
Добавим, что речь идет о тендере МО, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити".
В компании отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными.
"Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендеру происходили исключительно в рамках правового поля.
В Минобороны, в свою очередь, дело НАБУ считают "заказом" игроков топливного рынка и отмечают, что, согласно заключению Торгово-промышленной палаты, никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.
КИЕВ. 16 октября. УНН. Скандал в Минобороны выгоден "Народному фронту", который рискует потерять влияние на силовой блок. Такое мнение в эфире канала "112" выразил политический эксперт Сергей Быков, передает корреспондент УНН.]]
КИЕВ. 16 октября. УНН. Скандал в Минобороны выгоден "Народному фронту", который рискует потерять влияние на силовой блок. Такое мнение в эфире канала "112" выразил политический эксперт Сергей Быков, передает корреспондент УНН. "То, что касается Министерства обороны может быть выгодно тем членам коалиции, которые понимают, что они несколько теряют и имеют перспективы потерять силовой блок, я имею в виду высокопатриотический "народный фронт", который сегодня понемногу, но видит уступки на силовые ведомства, то есть на Национальную гвардию на другие силовые органы со стороны более весомой части коалиции. То есть, здесь могут быть определенные политические спекуляции, но я бы не хотел о них говорить", - сказал С.Биков. Кроме того, эксперт отметил, что правоохранители исчерпывающе презентовали результаты расследования дела Минобороны для того, чтобы не допускать спекуляций на этой теме. "НАБУ должно показать четко весь механизм проявления коррупции или с другой стороны, в том случае если не будет доказана вина подозреваемых, необходимо будет предоставить извинения, поскольку людьми гораздо лучше воспринимается извинения, чем просто игнорирование ситуации", - сказал С.Биков. Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о том, что якобы разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Четырем чиновникам МО были объявлены подозрения. Среди них - заместитель Министра обороны Игорь Павловский. 12 октября, Соломенский суд Киева избрал И.Павловскому меру пресечения в виде домашнего ареста, хотя прокуроры САП просили его арестовать. Добавим, что речь идет о тендере МО, который в апреле прошлого года выиграло ООО "Трейд Коммодити". В компании отреагировали на заявления НАБУ и назвали обвинения в коррупции безосновательными. "Мы категорически не согласны с мнением следствия и обвинения в коррупции считаем крайне необоснованными. С целью поиска истины "Трейд Коммодити" намерена инициировать публичную дискуссию с привлечением экспертов и участников топливного рынка", - сообщили в компании, отметив, что все их действия по тендеру происходили исключительно в рамках правового поля. В Минобороны, в свою очередь, дело НАБУ считают "заказом" игроков топливного рынка и отмечают, что, согласно заключению Торгово-промышленной палаты, никаких нарушений во время тендера обнаружено не было.]]