Перекресток, где произошла авария, всегда было проблемным.

Чем больше времени проходит со дня кровавой трагедии в Харькове, тем больше становится круг потенциальных подозреваемых в причастности к трагедии.

После того, как за решеткой оказались мажорка Елена Зайцева и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, к ответственности должны быть привлечены и дорожники. Такое мнение в комментарии местном портала "ГородХ" высказал вице-президент Общества участников движения "Виктор Козориз.

"Теперь я ожидаю, что будет объявлено подозрение и кому-то из должностных лиц Харьковского городского совета, который отвечает за организацию в городе дорожного движения. Ведь Дронов если и нарушил правила дорожного движения, то сделал это не намеренно, а из-за отсутствия на дороге видимой дорожной разметки , в частности стоп-линии перед светофором. Такая линия на площади Конституции (со стороны Бурсацкого спуска) была нанесена только на следующий день после смертельного ДТП ", - заявил он.


Козориз объяснил, что большинство местных водителей, которые делают поворот на улицу Сумскую, практически не останавливаются перед стоп-линией, а едут чуть дальше, поближе к перекрестку. При этом они ориентируются не на ближний светофор со стороны площади Конституции, а на то, что находится на Сумской.

"Потому что если остановиться перед стоп-линией в левой полосе, то дело сигналов светофора водителям практически не видно. А если дело перед светофором останавливается фура или большой автомобиль, то водителям с левых полос этого светофора совсем не видно", - пояснил мужчина.

Игнорировать этот момент нельзя, хотя бы потому, что следствие должно понимать, как в этом месте организована схема дорожного движения и каким образом она влияет на поведение водителей и безопасность движения.

Как известно, вчера, 8 ноября, Киевский райсуд Харькова арестовал Геннадия Дронова на 42 дней, до 19 декабря, без права внесения залога.