На чеченском фронте ею пугали.
Как все женщины, она была намного беспощадной любого мужчину
"Она наблюдала за мной через прицел, но в какой-то момент, судя по всему, промахнулась", - именно такой была последняя встреча в Грозном покойной участницы добровольческого батальона Амины Окуевои и российского публициста Александра Невзорова.
Хотя он утверждает, что лично с ней знаком не был, но считают ее не только настоящим воином, но и очаровательной женщиной.
"Я на нее никакой обиды не держу - я понимаю, что она воевала за свободу и независимость своей страны, у нее были светлые намерения. Она была очень храброй. На чеченском фронте ею пугали. Как все женщины, она была намного беспощадной за любой какого мужчину. я не знаю, почему, попав к ней в оптический прицел, я с вами еще говорю ", - рассказал в комментарии публицист.
По мнению Невзорова, нельзя оставлять безнаказанной смерть, стала потерей для всей страны. Страны, ради которой она сделала очень много. При этом, Окуева показала другим пример настоящего мужества.
"... военное благородство - жестокая штука, кровавая, и оно сильно отличается от бытового или от гражданского благородства. Однако, это был воин, настоящий воин. Дайте ей срочно Героя Украины", - подытожил он.
Следует отметить, что не только Невзоров замечал в этой женщине нечто большее, чем обычную преданность - при жизни она успела наажить себе репутацию достаточно честного и открытого человека. Хотя и несколько таинственной.
Даже когда соглашалась на общение с журналистами, всегда назначала встречу в никому не известном месте, подальше от столицы. Объясняла это мерами безопасности, ведь знала еще до первого покушения, что так может произойти.
Поэтому неизменными ее спутниками были две основные вещи - оружие и бронежилет. Которые, к сожалению, в этот раз не спасли добровольцев.
Смотрите: следствие по делу убийства Окуевои