Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в их составе соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус изделия. Об этом сообщил председатель Правления "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий в комментарии корреспондентуУНН.

"Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок – ред.) искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпиговывания той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептику, но при этом позволяют получить больше выход изделия. А технологическая обработка вареных колбас настолько по сегодняшним временам серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе ", - отметил эксперт.

По его словам, технология производства вареной колбасы и сосисок позволяет произвести достаточно вкусный продукт из "не самых хороших" ингредиентов.

При этом он уточнил, что сырокопченую, вяленую и копченую колбасы тяжелее подделывать, особенно в дорогом сегменте.